Океан-пандемия

Самуил Вульфсон
Разбушевался океан,
От пандемии очень пьян.
И вот, разгневанный злодей
Волною движет на людей.

Чтоб погасить людскую радость
И запихать им в горло гадость.
Микроб, который очень мал.
Он на пути здоровья встал.

Корона – вирус-пионер,
Родному гриппу не пример.
У него авторитет.
Под микроскопом есть портрет.

Как загасить эту волну?
Пока не ясно никому.
Но чтобы жизнью насладиться,
Землянам надо торопиться!


Октябрь 2020 года