Карантин. Осень

Андрей Панченко 4
В кагальницких степях ветер гонит листву,
Ощипав её с ветвей разноцветными перьями.
Мы живём то ли во сне, то ли наяву,
Непонятно, кому и во что теперь верить нам.

Мы боимся, что вновь нас загонят в дома,
Где весною был нами каждый угол изучен.
Осень будто бы в душу людям зашла
И повисла над каждым тяжёлой тучей.

В нашем обществе снова какой-то разлад,
Людям трудно прийти к единому мнению.
Нам настроиться б на позитивный лад
И набраться бы доверху нам терпения.

Неужели ещё не устали грустить?
Лично мне надоело, скажу вам честно.
Ничего мы не можем предотвратить,
И что ждёт впереди, никому неизвестно.

Так зачем же вслепую всему доверять,
Безрассудно цепляться за каждое слово?
Информацию стоит профильтровать,
Чтобы не обмануться нигде нам снова.

Над Аксаем-рекой ветер рыжую пыль
Двое суток тянул одеялом пёстрым.
Эта пыль ограничивала обзор
И колола по коже иголками острыми.

Дни летят, будто пыль на осеннем ветру,
Календарь сыплет листиками непрестанно.
Мы полгода назад прозевали весну,
Теперь осень летит грузовым составом.

Скоро всюду пойдут затяжные дожди,
Полевые дороги расквасит распутица.
Нам бы верить, что лучшее ждёт впереди,
А мы будто б в замкнутом круге крутимся.

Отчего всё так вышло у нас? Не пойму.
Удивляюсь, как много всего нам кажется.
Но нельзя падать духом сейчас никому,
Только так у нас что-нибудь путное свяжется.

Нужно трезво думать своей головой,
Чаще прислушиваться к своему сердцу
Хоть бываю порою я сам не свой,
Всё равно почему-то в лучшее верится…

05-13.10.2020 г.