Проживаю на Луне

Владимир Грачев 3
Проживаю на «Луне» -
Север Крайний так зову!
Что творится на «Земле»,
Я, конечно, не пойму!

Передрязги от «ума»,
От ворованного счастья.
Тихо рушится страна,
И кругом одни несчастья.

Демократы на коне,
И дворцы стоят рядами.
И гарант сидит в Кремле,
Для чего? Гадайте сами.

Тишину он бережёт -
Чтоб жила братва родная!
Чтобы не было войны
Жизнь у них ведь золотая!

Пусть живёт моя Страна -
Мы всегда гордимся ей!
А элита нам нужна,
Чтоб мы жили «веселей»!

Депутатом быть хочу,
И в Единою вступить.
Мне всё это по плечу.
Я решил богатым быть!

И уже подал заявку -
На строительство Гос строю!
На Рублёвке и Майорке -
Я дворцы себе построю!

Пусть завидует народ,
Как живёт Едино росс!
Не колышет меня МРОТ,
Я теперь народный босс!

Что мне Север и пурга,
Пусть живут там идиоты!
У меня в руках страна,
И сейчас свои заботы!

Размечтался на «Луне»,
И успел в стихе-пожить,
Чтоб построить это всё,
Надо Родину «любить»!

А она тебе в ответ,
Всё «подарит» не нароком!
Тот, кто пашет много лет,
Всё вернётся ему боком!

Не построишь ты палат -
Если праведно трудиться!
В депутаты я пойду,
Чтоб «уму» у них учиться!

Может я не то сказал?
Вы, конечно, извините.
Посмотрел я всё с Луны,
И меня за то простите!

   Примечание:

   Жители Крайнего Севера живут не на земле, а на вечной мерзлоте, поэтому они говорят о регионах, где отсутствует вечная мерзлота, так: «Большая Земля», «Материк», а Крайний Север сами называют: "Луна" или «Как Луна».

                Владимир Грачев,
                пос. Тазовский, 17.10.2020 г.