Новое, как забытое старое

Леонид Михайлов 2
Жизнь моя вся, вся из серых полосок.
Скоро ль услышу любви отголосок?

В смутном тумане те дальние дали,
Где тебя встречу я снова едва ли.

Свет разложила мой радуги призма.
Есть ли спасение для организма?

Снова же сердце шальное чудачит.
Хочет влюбиться оно, это значит.

Чуть ли не лопается от натуги.
Просит любви оно, милые други!

Но, всё ж, объект любви не появился
В грустном ключе я стихами излился.

Скоро ль подарит любовь мне судьбина?
И на лице моём горькая мина.

Вот! я увидел её, недотрогу
И сердце сильнее забило тревогу!

Дело закончилось - чуть ли не комой!
Она ж оказалась старинной знакомой.

Ведь, с нею когда-то я тесно общался.
И с новизной чувств я своих распрощался.

Что ж, снова надену венец я терновый,
Коль не нашёл я любви себе новой!

Хоть и от – прежней, - не много, ведь, проку,
Но, не затею на поиск мороку.

Ну, а с лица не воды же напиться!
Стерпится - слюбится, как говорится.

Сам я на практике лозунг проверю,
Хоть и, признаться, в него мало верю.

15.09.1990 доработано
13.09.2020   20.52