Покажи мне...

Евгений Капустин
Покажи мне такое –
тихое,
тёмно-синее,
на котором звёзды
рассыпаны в январе.
Расскажи мне,
как чья-то воля покрылась инеем
там, где высшее
только вышито на заре.

Подари мне тугие искры
в багровом пламени,
чтобы видеть, как просто
нам суждено сгореть…
Возвращай меня в бездну,
вращай меня,
превращай меня –
и когда-нибудь вместе забудем
про нашу смерть!