***

Юлия Усманова
Каждый из нас
В какой-то степени
Нуждается в понимании,
Принятии другими людьми.
Мы хотим жить без страха,
Быть уверенными в своей безопасности,
Избегаем и боимся осуждения,
Какими бы своеобразными ни были:
Разные цвета глаз, волос и кожи,
Разные желания, цели,
Предпочтения в половых партнёрах  -
Каждый из нас имеет право жить,
Быть собой и быть счастливым.

Где-то в идеальном мире
Общество не ставит ценников,
Не сортирует, не клеит бирки,
Свободно от стереотипов,
Не решает по полу, заработной плате
Или способу выражать себя,
Как ты должен жить, выглядеть,
Сколько и чего
Тебе можно брать от мира.
Быть свободными,
Быть такими, как есть,
Люди друг другу
Не запрещают и не мешают.
Где-то, в идеальном мире,
Но не в нашем.