Ночь на Хеллоуин

Пола Рейч
Ночь. В небе полная Луна. Гостей ждет Лысая гора,
Особый день, пришла пора устроить шабаш до утра,
И мётлы,превратив в коней,верхом летели ведьмы к ней,
Из далека, из-за морей, на вечеринку черных фей.

Неслись срывая облака среди светивших звёзд,
Им ветер локоны трепал распущенных волос,
Плащ развивался, платья шлейф по небу плыл струясь,
И каждая гнала метлу, и всё быстрей неслась.

Чтоб место лучшее занять и ближе к трону быть,
Искусством тонким колдовства хозяйку удивить.
Вот ведьмы шепчут и поют, вокруг котла кружат,
И сизым облаком поплыл волшебный аромат.

Чарующий, пьянящий был хмельной напиток тот,
И на плече одной из ведьм знак подал черный кот,
В поклоне замер пестрый сонм лохмотьев и шелков,
Поднявшись с трона, ведьма шла со свитою волков.

Фарфора тело, красота природы неземной,
Ведьм расступается толпа, любуясь госпожой,
Совиный крик и началась тут пляска, смех и стон,
Зверья сверкали в темноте глаза со всех сторон.

Завыл от ветра дикий лес, кружа своей листвой,
Плясали ведьмы у костра под этот дикий вой,
Но только первый луч блеснул проснувшейся зари,
Взлетели разом, а котел скатился вниз с горы.


Фото из интернета.