Выходной

Геннадий Косинов
Лежу, развалясь, на диване я,
А жизнь впечатлений полна
И на меня никакого внимания
Не обращает она.
Так хочется - нет спасения -
Хоть как-нибудь ей пригодиться.
Прилипнуть листом промокшим, осенним,
Репьём за неё зацепиться.
Творить вместе с нею события,
Скользить по волнам бытия,
Оды строча, совершая открытия,
Песни задорно поя.
Но томная нега дивана
Пленительна, как западня
И сладкого сна голубая нирвана
Живьём поглощает меня.