Смерти нет

Виктория Муза Зайкаускайте
Смерти нет. Я не верю в это.
Нельзя просто исчезнуть  навечно.
Смерти нет. Есть потеря тела.
А душа-та живёт бесконечно.

Смерти нет. Я не верю в это.
Для чего же тогда все с нами?
Для чего мы любим и ищем?
Для чего мы, найдя, вновь теряем?

Смерти нет. Я не верю в это.
Есть из мира в мир переход.
Смерти нет. Я в неё не верю.
И она меня не найдёт.

Разве можно убить, что бессмертно?
Разве можно навек стереть
С лица мира и душу и тело?
Невозможно совсем умереть!

Просто смена земли на Небо.
Просто сбросить  ненужный груз.
Поменять мир из зрелищ и хлеба
На свободу от всяких уз.

Это страшно лишь тем, кто не верит.
В их понятии дальше - конец.
Для меня мир прекрасен. Но Небо
Всем сулит по заслугам венец.

Жизнь до старости. Многая лета.
Вот мечта. Но потом-в добрый путь.
Сохранить связь с родными,друзьями,
И всем вместе вперёд шагнуть.

С теми, кто был по жизни рядом.
С теми, кто слишком рано ушёл.
С теми, кто на земле, не умер.
С теми, кто ещё путь не нашёл.

Не задуйте свечу, потомки.
Светит пусть, как моя душа.
Пламя свечки стан лёгкий, тонкий,
Плавит тихо и не спеша.

Смерти нет. Я в неё не верю.
Ведь я знаю, что дальше-путь.
По крупицам ловлю мгновенья,
И меня, как свечу, не задуть.

Смерти нет. Я в неё не верю.
После зимних морозов-весна.
А что дальше? А дальше-лето.
Мне дорога моя ясна.