Постное утро

Юрий Павлушко
Когда утро превратившись в будильник,
разгневает мой успокоенный мозг-
почувствуешь на душе крупный напильник,
на теле сотню горячих розг.

Проклиная всех и вся,
вывалишься с тёплой постели.
Что бы с жизни чего то взять,
что бы вы за меня не потели.

Целый день вокруг враги:
тёща, брат, жена и кошка.
Просишь в Бога: "Помоги,
брось в карман лаве немножко!"

Редеют их ряды под вечер,
когда рядом больше друзей.
В кабак зайдёте и под свечи,
вольёте в себя спиртного скорей.

...Опять кукарекает жуткое утро,
не успел отдохнуть мой мозг.
Но я поступлю сегодня мудро,
напьюсь с утра - у меня пост!!!