Осень в гостях

Арсений Поляков
Сегодня осень в двери постучала,
Стояла в ярком платье и ждала,
Ее я даже не узнал сначала,
Такой она прекрасною была!

Открыл ей дверь и пригласил за столик,
Мы пили чай из блюдец золотых,
А на руках ее пушистый кролик,
Сидел и слушал о делах мирских.

Я ей смотрел в лицо и восхищался:
Точеный нос, бездонные глаза,
А щеки загорались от румянца,
Ну просто чудо - русская краса!

Мы говорили долго о погоде
И лето помянули коньяком,
Она по городам тихонько бродит,
Богат богатствами ее огромный дом:

Грибов и ягод много собирает,
В садах у ней настурции цветут,
Людей стихами нежно вдохновляет,
Вселяя в души ласку и уют.

Когда она ушла я очень долго
Смотрел в окно, не в силах позабыть:
Копну ее волос с кудрявой челкой 
И бус рябиновых тугую нить.

Сегодня осень в гости приходила,
Мне подарила свой веселый смех,
Она дорогу ноябрю открыла,
А за окном кружился первый снег...