Поток

Сергей Геометр
Мы бьемся под ним, предвкушая победы,
А там без намерений, целей, причин...
Здесь мертвые взгляды с осеннего неба
Безбожно глотают живые лучи.

Мы бьемся под ним за ресурсные своды,
Ища в каталогах вселенной свой след.
И вечно теряем в границах свободы
Всё то, чего в принятом не было, нет...

Мы бьемся под ним, разбиваясь в порядки,
Что сотканы рядом заученных схем.
Еще не рожденные... чтобы в достатке
Остаться всё теми же, кончив никем...

Мы бьемся под ним, потому что нам скучно...
Нам нечего делать... пустая строка...
И мертвое небо глядится в излучины,
И мертвым теченьем уносит река...