Плагиат

Юрий Тузков
Как хочется, подражать поэтам,
Пушкину, Есенину, подражать я рад,
Быть в стихах, собой при этом,
Но это уже будет, плагиат.

Но почему, подражать нельзя хорошему?
Не вижу в этом я преград,
Не прилично, подражанье прошлому,
Иначе, это будет, плагиат.

Слово, какое - то не хорошее,
С ругательством  поставленное  в ряд,
А где ж, учится нам, хорошему,
Когда хорошему, припишут плагиат.

Конечно это шутка, шутки ради,
И подражанье, не какой не плагиат,
Это просто, расхождение во взгляде,
Конкурирующих, в поэзии, ребят.