И вот уже затянут небосвод..

Диманок
Мороз покроет белой паутиной
Давно уже пожухлую траву.
Затянет в луже воду тонкой льдиной,
Вморозив в лёд опавшую листву.

И вся эта осенняя картина
Вдруг оживёт в небесной синиве!
Осветит солнцем хмурые долины,
Огнём багряным вспыхнув на листве..

Денёк другой побалует светило,
И вот уже затянут небосвод.
Сменила осень яркую картину
На серый тон, да листьев хоровод...