Гений Любви!

Марина Бекетова
Ах,ах, душа жива в томленьях!
Ах,ах, душа жива в любви!


Младыми тропами созрелый...
В созвездиях любви поспелый...
Родился гений грёз земных!


Душой природы озабочен,
Печальной нежностью пророчеств,
Любовных прелестей источеств,
Наградой было нам оне.


И  Ангел Музы дивной Лиры..
Во свет  ворвавшийся  шумливый,
И блеском чувств затмив светило,
Всходил, взбегал на свой Олимп!


Как зарево зарёй рассветной,
Сжигая светом пелену...
Из мрака, ... нам явился гений...
Любви земной и красоты!


И чувственность в крови  пылала,
Рвалась из плена бытия :
То негой в страсти воскресала,
То душу  пеплом замела....


Метанья,страсти роковые..
Порывы  нежного тепла -
Вы душу  чувств испепелили,..
В соблазнах чувственность ища.


Любви ж порывы - неземные,
Вскружили голову,...в бреду...
Зовут в  пределы колдовские -
В чар очарованных красу...


Ища   потоки нежной страсти,..
Вольясь туда, где призрак был
Любви природы сладострастия,..
Один приют любви хранил?


Из множеств ликов и видений,
Сотканных Лирой и мечтой...
И очарованных творений...
Любовь вошла ,взошла Звездой!


И Лиры путь призвав чудесный
Из грёз любовной страсти дев,
Пленил поэзией мир тесный
Тот гений чувственных основ!


Движенья сердца узнавали,....
Тропой неведомой дали,...
Тех чувств природные печали,
Душ бездну снова обожгли....


Поэт вершил словами рока,
Любовью,  страстью одарив,
Но жизнь порою так жестока...
Финал - один,конец - един!


Душа, душа! Не будь в стесненьях...
Дана ведь жизнь - жизнь сотвори!
Любви прекрасные творенья...
Ты сохрани , обожестви!


(16.10.2020 года.)

Стихотворение посвящается творчеству Гения Лиры Любви - Ф.И.Тютчеву.