Добро, а не эгоцентризм

Лена Мочалова
Как много лжи, обид и злости
Как все вокруг раздражены
Лишь перемыв знакомым "кости"
Не видим даже, как грешны.

Мы сами - это в нас проблема
Не ценим то, чем дорожим
А если вдруг придёт дилемма
Других в ней сразу обвиним.

И так - во всём, мы - эгоисты!
Нам почему-то все должны -
Заядлые эгоцентристы
А ведь пред Богом - все равны.

Забыли мы о понимании
Душевной, чистой доброте
Нам чуждо даже сострадание
Всё стерто в этой суете.

Где стало просто непомерным:
Злорадство, зависть, эгоизм
Где каждый норовит быть первым
Столкнув другого камнем вниз.

И вот приблизилась расплата
За всё приходится платить:
Болезнь, больница, врач, палата
Сплотиться надо всем, чтоб жить.

Чтоб побороть злосчастный вирус
Хоть раз забыть всем о себе
Помочь друг другу - плюс, не минус
Вот, что должно быть в голове.

А вместо этого - мы глухи
Не слышим то, о чём твердят
Кружим повсюду, словно мухи
Распространяя мерзкий яд.

Когда ж начнём мы мыслить шире?
Искоренив из душ цинизм
Чтоб лишь добро царило в мире
ДОБРО, А НЕ ЭГОЦЕНТРИЗМ.