В ожидании встречи

Александр Александрович Алексеен
Не часто встречи назначаются друзьями
На тех скамеечках, где сиживал годами.
Теперь в кафе сидим, притом за чашкой чая,
Если компания сойдётся небольшая.
Мне, может, нравится томиться в ожидании,
При важной встрече и, особенно, свидании,
Когда минуты, вдруг, становятся часами,
Слова приветствия из уст слетают сами.
Всегда пораньше приходил на место встречи.
Она, как правило, пройдёт уже под вечер.
Никакой спешки в конце дня и суматохи.
Здесь собираются, отнюдь, не выпивохи.
Смотрю, в толпе идёт подруга Валентина,
Всегда свежа, всегда прекрасна, как картина.
Встаю навстречу, поднося букет сирени,
Целую руку, приспустившись на колени.
Валя зарделась, свои глазки опустила.
И понял я, что за «вчерашнее» простила…

16 октября 2020 года

Вверху Кубарев Филипп Вячеславович. В кафе