Отступники

Леонид Захарков
Прекрасно знают Сонмы в небесах,
Земные безобразия известны.
Но ждут, пока покинут души прах,
Пред Богом будут искренни и честны.

Поскольку в книге жизни каждый шаг
И мысли затаенные и речи.
Которые копились в их умах,
Возложат грузом каменным на плечи.

О, как же эта ноша тяжела,
Тащить придется долго, упираясь.
Пока не станет совесть их бела,
И не падут пред Ликом Его, каясь.

Да будут непрестанно умолять,
Отправиться назад для искупленья.
На землю, чтоб грехи по исправлять,
До капельки, за прошлые рождения.

Но снова, воплотившись, понесет:
Гордыня, себялюбие и жадность.
Обещанное Богу не вернет,
Культура позабудется и святость.

Творец же милосердно, без конца,
Детей своих, очистивши, прощает.
И мучатся за путь земной века,
Но истину никак не разгадают.

Все счастье и услада в небесах,
В мирах их ждет исконно от начала.
Но Бога возлюбившим, а не прах,
Иначе не покинет - смерти жало.

Не уж то не понятно до сих пор,
Земля, для искуплений, испытаний.
Исправить порожденный здесь позор,
А не для наслаждений и гуляний.

Отступники, презревшие Закон
Веками мир от истины уводят.
Портреты их висят, вместо икон,
Народами лукаво верховодят!