SOS

Евгений Юсупов
Замри, постой...
Ты програл -
Ударил в борт
Девятый вал.

Твой кверху киль -
На все слова
Ответ так краток:
"Нет" и "да".

Хоть вдаль, хоть вблизь
Сигналы SOS
Передавать уж бесполезно.
Когда в воде корма и нос -
Уже ты сам, почти, что бездна.

Глухой эфир... средь шифрограмм
Одно лишь только и летело.
Никто не понял, не считал...
Радистам-нервам надоело.