УТРО

Любовь Баженова
Утро начинается с рассвета,   
Солнышко неспешное встаёт,
Выплывает медленно карета               
На высокий купол-небосвод.            
Утро начинается с улыбки      
Маминой, веселой, озорной,               
С лучика, который по ошибке         
Пробежит по комнате большой,             
А потом  скорей скользнёт  в окошко,
Где так сладко дремлет детвора,               
Пощекочет носик им немножко            
И шепнет: «Вставать уже пора!»               
Утро начинается неспешно,
Надо всех и всюду разбудить.      
Солнышко и мамочку, конечно,            
Нам никто не может заменить!