Я смотрю на высотки, на потоки машин

Алексей Хвалынский
Я смотрю на высотки, на потоки машин,
Слышу звук сообщений из бесчисленных чатов
Тротуары под вечер в ярком свете витрин
И пестрит от зонтов, пиджаков и перчаток

Исчезает вдруг это и повсюду вода
И я снова в глубинах, будто вольная птица,
С аквалангом парю, всё забыв без следа,
А компьютер выводит на дисплей цифру тридцать

Проплываю неспешно сквозь коралловый сад
Я такой красоты не видал уже вечность
Мир волшебный лежит без дверей и оград,
Уходя синевой далеко в бесконечность

Стаи рыб разноцветных блестят чешуей,
Я неспешно плыву по теченью вдоль стенки
В дивном мире безмолвья, нахожусь под водой,
Тысяч разных цветов созерцая оттенки