Много сказочек бродит по свету...

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Ткешелашвили Ольги
"Сказка о старом Аладдине"
http://stihi.ru/2020/10/15/6819



- Слишком легкая смерть для Кощея, - подумал Иван-Царевич и вставил иглу в швейную машинку... пускай поколбасит!


- Ты что ли спящая красавица?
- Ну я.
- А что такая страшная?
- Только проснулась.


Поймал как-то раз, нечаянно, старик Хоттабыч золотую рыбку. Смотрят они друг на друга и молчат - ситуация-то патовая...


Шрек - это сын царевны-лягушки и Иванушки-дурачка.


- А про что сказка "Колобок"?
- Про анекдот. Дед идею дал, бабка оформила. Тока слепили, как он в народ пошел, всех веселил.
- Ага, а Лиса его сожрала.
- А ты как хотел? Лиса - она модератор.

       Из интернета



Много сказочек бродит по свету,
Их герои взрослеют и старятся,
Не стареют Ромео с Джульеттой,
Они юными вечно останутся...

Аладдин постарел и Дюймовочка
Превратилась в малышку-старушку,
Повзрослел в анекдотах и Вовочка,
Не играет он больше в игрушки.

Королём стал наш Маленький Принц,
Внуков нянчит уже Белоснежка,
Сказка странствий не знает границ,
Отправляйся туда и не мешкай!

Ведь покуда та сказка жива,
Остаётся душа молода!
     *******


Баб-Яга теперь держит трактир,
Зазывая туда добрых молодцев,
А Кащей для подростков кумир,
Он с эстрады поёт хриплым голосом...
Феи все стали вмиг экстрасенсами,
Бабки делают с лОхов доверчивых,
А Царевич Иван с Волком Серым
На дороге большой грабят вечером...

    ********

Я сказки всех народов мира
В далёком детстве прочитала,
Иван-Царевич был кумиром,
О подлости мужчин не знала...

Прошли года, я взрослой стала,
Но к сказкам тянется душа,
За век свой видела не мало,
Но жизнь всё так же хороша.
И даже если жизнь не сказка,
И ты судьбою не обласкан,
Какое счастье просто жить,
Встречать рассветы и любить!


    16.10.2020.