На осенней прогулке

Юрий Тригубенко
Не наполнен лес чудо-трелями.
Тишина. Октябрь. Воздух чист.
Лишь щекочут нос духи прелые
От земли, где лёг желтый лист.

Не спеша качу по лесной тропе
С легким шорохом от колёс.
Ветерок внизу пробежал в траве,
Где грибок еще не пророс.

А земля суха. Дождик был вчера.
Только пыль прибил. И всего.
От коня следы, что без кучера.
Хорошо,- не встретил его!

Вдруг, то мой Пегас пробегал сквозь лес?..
- Не ревнуй меня к байку, конь!
Еще будет час, ты слетишь с небес.
Погуляй пока, нас не тронь!




15.10. 2020 г.
Фото автора.