Едва-едва на свете лето...

Светлана Башкатова
Едва-едва на свете лето - 

...и густо падает листва -
и тень - и птица в небеса -
и запиваешь влагу ветром -

как пересохший клок травы -
грустишь (о более приятном?) -
и бесконечном (...многократно!) -

пока песочные часы -
глотают время по слогам -
и - ни за что(!) не отвечают...-
цветущим мирозданьем тают -
и - осыпаются к ногам.