Мелькают дни, месяцы, годы

Владимир Хомич
Мелькают дни, месяцы, годы –
Дороги, реки, берега, –
Былые радости, невзгоды,
Улыбки, взгляды, голоса.

Струятся дали безвозвратно –
Обратный путь не обрести,
Многое грустно и понятно…

– Но что,
            что ждёт нас впереди?

– Ах, друг мой, нужное ли дело
Ясность в неведомом познать?
Не может разум наш и тело,
Нам в милость, будущее знать.

Доверимся. Кто мы без веры,
Без тайн, надежды и любви?!
Запах сирени, запах серы…
Прости нас, Господи, спаси!
                _______

В златой дубраве берега,
Мостик у заводи, луга,
Скамеечка,
                а к ней друзья,
Смотри…, идут издалека.
 
– Прошлое, друг мой, не кори,
Напрасно Бога не гневи!
Унынье грех, беды не жди…
Что будет, будет впереди!