Красивое имя Снежана

Борис Зофман
Снежана,  Снежана,  Снежана,
Снежком  пушистым  обнимаешь  ты  меня.
Ты  с  неба  падаешь  на  плечи,  словно  манна.
Ты  неба  скатерть,  но  боишься  ты  огня.

Обнять  тебя – растаешь  в  одночасье.
Тебе  не  вынести  так  моего  тепла.
Тебе  метель  нужна,  морозы  и  ненастье.
Любовь  позёмкой  и  сугробом  замела.

Ты  имя  поменяй – цветенье  Мая.
Тебя  обсыпят  лепестками  красных  роз.
Ты  не  растаешь  от  тепла,  кто  обнимая
Тебя  укроет  от  дождя  и  летних  гроз.

Снежана,  Снежана,  Снежана,
Не  хочешь  имя  поменять  после  угроз.
Но  ты  упрямее  рогатого  барана.
Пускай  тогда  тебя  полюбит  Дед  Мороз.
                Борзоф  16 Октябрь 2020г.