Моральные принципы

Леонид Шупрович
Моральные принципы строги,
Но снова на скомканном мне
Гарцуют небритые ноги
Евтерпы при бледной луне.

Пока задержалась Эрато
У Пушкина, в жизни иной,
Я корчу бродягу-Сократа
Под чьей-то неверной женой.

Кому-то наверно обидно
Рога золотые носить.
Но я, к сожалению, видный
Поэт, чё уж там голосить.

Поставив сомнения раком,
Невинную музу бочком,
Пишу: — не завидуй, собака,
Не бей себя в грудь кулачком.

Что проку махать после драки
Остатками мужества, брат.
Смотри, как виляют собаки
Хвостами, когда ты им рад.

Ведь женщина — друг человека,
А сверхчеловеку — душа.
Задёргалось лунное веко,
Уж больно луна хороша.

Её серебристое лоно
Лакает разбляженный пёс,
Поскольку Селена — мадонна,
А он ей порфировый нос.

И мы, подражая природе,
Находим на попу себе
Подругу в шифоном боди
С сосками холмов на губе

Какого-то странного рая,
В котором картинки плывут
Разбитого солнцем сарая
На доски скрипящих Иуд.

На стоны в прилипших сорочках,
На ноги в блестящей росе.
Ни дня без икринок на почках
Дождя в грозовой полосе.