Вечер предзимья...

Сергей Макарев
Вечер,
Незаметно...
Ночь укрыла тьмой...
Первая, за осень,
Зимняя прохлада...
Грусть коснулась сердца...
Лёгкою  волной...
То,
- Печаль прощания...
С лёгкою досадой...

Мысли, набежали...
Об ушедшем Лете...
О прожИтом прошлом...
Что вернуть нельзя...
О Весне нескорой...
В долгом ожидании...
Что несёт нам снежная...
Матушка Зима...

А потом,
Развеялись...
Думы от сомнений...
Обогрелись  тихою,
Сонною мечтой...
Где затем забылись,
И к утру рассеялись...
В дымке размышлений...
Скорого предзимья...
Воцарил,
- покой...