От зноя

Николай Супличенко
От зноя замерли деревья,
Не шелохнутся. Тишина…
Неслышно бродит вдохновенье,
Застыл паук – моя родня,
Змея хлыстом на солнцепеке
Греет бесчувственную кровь,
И даже сплетницы сороки
Не трогают покой дубов…
Лишь сойка, жалуясь, устало
На зной и солнце заскрипит…
Да переполнена печалью
Душа моя летит в зенит.