Жалуясь горестно на Жизни спешку

Владимир Голубчиков
Жалуясь горестно на Жизни спешку,
Несущей в сознанье всегда вперемешку,
Без всякой системы поток информации,
Желали бы люди в любой ситуации -

Времени малость -
                мига мгновение,
Чтобы сложилась их точка зрения
Не как попало, не как придётся,
Не как порыв чувств и эмоций,

Но на основе чувств восприятия
И Разумом трезвым решений принятия,
Чтоб оно было не сиюминутно,
Но во всём верно, причём, абсолютно...

Благое желанье, но, вряд ли, мгновения
Достаточно будет принять - То решение,
Пусть Разум холодный находит систему,
В часы размышлений свою строит схему,

Но только Вечные Души способны
В мгновенье во всём разобраться подробно,

Прислушаться в Жизни к своим Вечным Душам,
Люди могли бы -
                безверье их глушит...