За окошком дождь противный...

Вячеслав Знакомый
За окошком дождь противный,
Нудный, мелкий и холодный,
Пропадает день мой дивный,
Неприкаянно-свободный;
Настроение как будто
Вроде есть, а вроде мало,
Утра в блёстках перламутра
В один миг уже не стало;
Одеяло уж не греет
И часы остановились,
Только небо просветлеет,
А уж тучи появились.
И опять мне дождь противный
Ночь на утро поменяет,
Лексикон ненормативный
У меня в сознаньи тает.
Надо б встать, но с одеялом
Всё ж уютнее, как будто,
А машин уже немало -
Понимаю, это утро.
За окошком дождь противный,
Нудный, мелкий и холодный...