Осень

Цветков Павел
К радости редких безумных котов и несчастных влюблённых
Осень гуляет вовсю на последний, видать, четвертной.
Жадно цепляясь за жизнь полуголыми ветками клёнов,
В поисках шанса не стать поседевшей холодной зимой.

Пишет опавшей листвой череду запятых, многоточий.
Писем никто не получит и некого в том обвинить.
Днём зажигает палитрой, исполненной красок, а ночью
Плачет дождями не в силах от века судьбу изменить.

Выжав остатки тепла и любви, припасённые с прошлого лета,
Звонко порвёт задремавшую вдруг золотую струну.
Осень заснёт под покровом морозного лунного света,
Станет зимой… переждёт… и родит на исходе весну.