Ошибка

Людмила Ревенко
Восхитит зима сверканьем снега,
Очаруют душу снегири,
А в Покров гадаем: до зари
Снег припорошит, мы будем с хлебом.

Я, при виде фраков красногрудых,
Вспомню мной написанный диктант.
Вывела: СНИГИРЬ, как дилетант,
Написала, не подумав мудро.

В классе шёл разбор ошибок наших.
Слушала и изумлялась я.
Красная манишка снегиря!
Потому они заметны чаще.

Как так!? СНЕГ – проверочное слово!?
Вызвал он вопросы неспроста:
Где у птиц от клюва до хвоста
Эта белоснежная основа?!!



Фото из Интернета