Зелёная осень

Елена Арабаджи
А что сейчас с природой в октябре?
Плюс двадцать пять.
                И солнце греет светом.
Вкраплений  ярких  нету  на  ковре
травы зелёной, вопреки приметам.
Футболки, майки, шорты - босиком
шагают люди
                по дорожкам влажным.
А    осень    оставляют    на   потом,
ведь каждый  день  единственный
                и важный.
Возможно    уже    завтра   заметёт,
сорвёт листы,
                засыпет мелким снегом
Ведь   осень   неизбежно  приведёт
к зиме...   Но   стоит   ли   об   этом
нам размышлять.
                С гуляющим котом,
с теплом и светом
                в этой новой жизни
о      холоде       подумаем     потом,
приняв как данность
                милые сюрпризы.

16.10.2020