Саженец

Алексей Гусев 7
Серая осень. И  скоро дожди
Землю готовить начнут к холодам,
Время уходит – погоды не жди,
Хозяевам нужно пройтись по садам.

Саженец нежный с собой захватить,
Место наметить в остывшей земле
Ямку удобную споро отрыть,
День быстротечен в забористой мгле.

Колышек в ямку пора забивать,
Щебень на дно, как готовый дренаж,
Яблоньку плотно рукой прикопать
И подвязать – мировой антураж!

Годы сойдут на виски сединой,
Яблонька ж станет невестой, в цвету,
Близкой, опрятной, нарядной, родной,
Сердце согреет в весеннем саду.