Незадачливый грибник

Татьяна Юдина Михайлова
Расскажу вам по секрету,
Как грибы искал я летом.
Раз проснулся рано-рано,
Потихоньку встал с дивана –
Чтоб не увязался Шарик,
В ящике нашёл фонарик
И обулся в сапоги,
Правда, с папиной ноги,
Нож взял и лукошко,
Хлеба на дорожку,
И мечтаю на ходу –
Вот сейчас я в лес приду
И грибов красивых самых
Соберу для папы с мамой.
А грибы как на картинке –
В красных шляпах, с пелеринкой…
Притащил я их домой,
Мама глянула – ой-ой,
Мухоморы сын принёс!
Я молчу, повесив нос_
Я, конечно, виноватый,
Надо знать грибы, ребята!


Рисунок Скворцовой Кати