В ОДНО УТРО, В ОДИН ДЕНЬ

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Ещё - вчера благоухала октябрина во дворе,-
Последними цветами, клумбы, украшая,
Сегодня - на заре картина, брат, иная,-
Гуляет хлад в добротном зипуне.

Вся в инее трава, где, он, прошёлся,-
Ледок блестит на лужах, где ступил,
Всю сырость, он, за ночку подсушил,-
И отдохнуть до солнышка разлёгся.

Восход, алел уже, костёр его искрился,-
В тумане - предрассветном дня,
Пока что, шла мышиная возня,-

Хлад, необычной красотой маня,-
Пленил, пса моего, и апосля меня,
Так я, к тем действам - дивным, причастился.



     *   *   *

Вставало солнце, пламенея,
Редел туман, зипун, хлад, скинул - запотел,-
Залез под тучку, присмирел,-
От солнечных объятий млея.

Росой - обильной иней стал,
Как бриллианты, заискрился,-
Ледок на лужах растопился,-
В свои права рассвет вступал.

Вчера, всё было по другому,-
На том же месте, где сейчас,
Природа новизною  красок радует наш глаз,-

Ни в первый раз, ни в первый раз,-
Всю гамму цвета выставляя на показ,-
Нас приобщая, ко всему благому.

                17.10.20