Она - Королева

Леонида Попова
Она - Королева. Сей факт неприложный
Никто не оспорил! И даже не думал!
Но только её  то, хрустальное ложе,
Таится не в замке, не в башне под Тулой.
Российский формат королев очень скромен.
Её не считаешь в манерах и стати:
Она в понедельник идёт на работу,
Она в выходные готовит и гладит.
Живая снаружи, улыбки и шутки.
И дел неотложных  рутина  прядётся,
Но спит королева, такая вот штука -
Как принц поцелует тогда и проснётся.

Как принц поцелует... Российская сказка.
А быль на ладони приносит подкову:
Сама  его сделай, сними с него маску,
Броню, страхи, комплексы и на основу
Слегка похвалы,  и приправ восхищенья,
Позволь подвезти,  подарить яркий отдых.
И чёткими стрелами бить по мишени -
Его поднимая до царской короны...

И сказка напишется почерком чётким,
Как новости в кадре бегущей строкою:
Вчера королевич Василий Серёдкин
Снял крышку хрустального гроба у Ольги.