Гегель в быту

Борис Яшков
Дождей и много,и дождь один.
Две ипостаси окон равнозначных-
Одни мутней весенних льдин,
ЧистЫ другие и прозрачны.

Разверзлись небесные хляби,
На стёкла текут стрУи шалой воды.
Становятся грязные чище,пусть в рЯби.
На чистых заметны подтёков следы.

Борьба и единство-две сущего грани-
Явлений любых,сколь им в жизни не быть.
Вопрос.Коль известно заранее-
Дождь,пачкая чистит,-зачем окна мыть?

Все доводы внимательно прослушав,
Жена кивает и качает головой.
И с уважением глядит на мужа-
Философ мой,ты тщательнее мой.