За час до мотора

Максим Потарин
Цикл стихов, написанных в процессе съемок фильмов «Шугалей», «Шугалей-2» ("Шагулей-3" отдельно), «Небо», «Турист» и «Гранит» последовательно в Тунисе, Петербурге, Крыму, Сирии и ЦАР, чистое акынство, что видел – о том пою.



ЗА ЧАС ДО «МОТОРА»

Утром слышимость в низине
объяснимо хороша,
дотащил свой алюминий
Ми-8-й АМТШ,
склоны гор – амфитеатр,
на арену вполз рассвет,
вертолета вентилятор
выбрил круг в сухой траве,
тишина вернулась быстро,
воздух снова стал упруг,
через час раздастся выстрел,
начинающий игру,
и оглохнут люди в треске
автоматов с РПК,
«бармалеи» – там, в подлеске,
на пикапах... а пока,
я сижу на палых листьях
метров на́ сто выше всех –
обожаю закулисье!
Что – кино? Провал, успех.

Тургеневка – Белокаменное, октябрь 2020 г.