Ищем причину. Не в себе?

Екатерина Синесгерева
Вчерашний ветер листья оборвал
И лес стоит весь, как соколик, голый.
Сегодня дождь усилит интервал
Между "прошло" и "было". До упора
Закручивает гайки календарь,
И вновь менять нам сани и телегу
Местами надо будет. Божий Дар-
Солнцеворот, является по снегу.
 ........
Не жизнью недовольны, а собой!
Не получается всё подгрести до кучи?
При чём здесь это всё? Гол,как сокОл-
Стал каждый добровольно, думая - так лучше.

И эта " голь" конечно же - в душЕ
На всяком и не всяком рубеже.