***

Татьяна Николаевна Лёвкина
Туча в небе виснет брошью- кабошоном,
Хмурый и печальный день за днём идёт,
И летит усталый яркий лист с поклоном
Прямо мне под ноги, выстилая лёд.

Я хочу примерить твидовое платье,
То, во что сегодня наряжался клён.
Как же по душе мне это вот занятие:
Выбирать по моде осени фасон;

А к нему прекрасно подойдёт та брошка,
Что, свисая с неба, просится: "Надень!"
Да, пожалуй, можно эти вот серёжки
С серебристым воском, леденящим день.

Сапоги в цвет платья, крапового цвета,
Грубоватой кожи, небольшой каблук...
Нужно так же шляпу попросить у ветра,
Он мне не откажет: он давнишний друг...
Татьяна Лёвкина.
13.10.2020