Цветок Маленького принца

Света Коновалова
Ты знаешь, что я- твой цветок, тот, который всегда заговаривал первым.
Который растет в пустоте, не касаясь корнями земли.
А ты появлялся, рисуясь, шутя и играя на нервах.
А равными быть мы с тобой никогда не могли.

Мы не были ровней ни в чем. Ты всегда говорил непонятно.
Тебя понимали другие быстрее, чем я.
Да, слышала где-то о том, что на солнце есть пятна.
И что эти пятна превратно фиксирует взгляд муравья.

Мы разные слишком. Тебе объяснять не пытаюсь,
Как холодно, пусто, когда ты меня оставляешь одну.
Но все же меняется соотношение. Я вырастаю.
В какую же сторону? В небо? В себя? В глубину?..