Зарисовка

Грицутенко
На столе бутыль
Непочатая
И повсюду пыль,
Мной несжатая.
На тарелке спит
Вобла мятая.
За окном кипит
Жизнь проклятая:
То трамвай стучит
В черной темени,
То сосед кричит
Не ко времени.
Мой облезлый кот
Смотрит искоса.
Очевидно, ждет
Пачку "Вискаса".
Невеселых тем
Вам картиночка...
Не звонит совсем
Дочка Диночка.

02.08.2020