От отца - сыну

Маргарита Володина 2
Живи,сынок! Храни тебя Господь!
Живи без бед,печали и без боли!
Пусть жизнь твоя,как винограда гроздь,
Будет полна сладчайшим соком воли.
Живи,сынок,на радость всем родным,
На утешение друзьям и самым близким.
И не старайся быть совсем другим,
Чтоб угодить кому-то в этом списке.
Прости,сынок,коль есть за что простить;
Возможно,долго ждал меня когда-то,
Иль резким словом мог я огорчить...
Жизнь разными ошибками богата.
Живи,сынок! И не теряй лица
Ты в споре,пусть неравном,с подлецами.
А если где-то встретишь подлеца,
Не дай ему согнуть тебя словами!
Живи,мой сын! Будь честен,справедлив
С коллегами,родными и друзьями!
Где можешь,помоги,не будь спесив,
Но уважаем будь, даже врагами.
Ты видишь,я не слаб,пусть мне немало лет;
Немного сед,немного глуховатый,
Но я хочу,поменьше слышать,- "Дед!"-
Хочу почаще называться - "Папой"...
В согласье с Богом жить,мой сын,нелишне.
Живи,сынок! Храни тебя Всевышний!!!