Иди себе с миром

Галина Цыганкова
Иди себе мимо, не мнись на пороге,
Ни мать я тебе, ни учитель ведь строгий.
Долой реверансы, невнятные фразы,
Когда не в долгах друг у друга ни разу.

Нет времени кланяться тут, человече.
Негоже смотреть, задевая увечье
И пряча своё, на чужие мученья.
Какой тебе прок причинять огорченья?

Вон небо, над всякими тучами ясно.
И правду прикрыть не старайся напрасно.
Нас жизнь разместила по разным квартирам.
Обычное дело. Иди себе с миром.