Краски Осени

Ольга Шаркова 2
Осень смешивала краски,
Рисовала от души!
И деревья, словно в сказке,
Становились хороши.

Увидал лисёнок хитрый,
Притаившись под сосной –
Колдовала над палитрой
Осень кистью золотой.

Знал с рождения лисёнок:
Рыжий – лучший в мире цвет.
Повторяла мать с пелёнок,
А его в палитре нет.

И решил малыш на память
От пушистых рыжих лис
В ту палитру цвет добавить -
Сделать Осени сюрприз.

С той поры в листве осенней,
Рыжим пламенем горя,
Появился дар бесценный,
Украшенье сентября.