Читая Маяковского

Борис Красник
             Не трогай Пушкина,глупец,
             И ты не Маяковский,
             Что самому себе - мудрец
             И пошлянЕц московский,
             В прямой трактовке - "футурист",
             В том смысле,что карик-турист -
             Речист -
             И философский.

                Я начитался пошлых строк,
                Сдержаться больше я не мог,
                Хотя эстетствовать не вправе,
                Побыть решил в его оправе
                И...вышел скрюченный,как йог -
                Ни рук не чувствуя,ни ног...

                Взобрался всё ж по лесенке его -
                В такой переполох попал,
                Сполна наслушавшись всего,
                Свалился с лестницы!..
                Упал!..
                Очнулся,
                Глянул -
                Никого
                Не очернил?
                Не замарал?
                Не запятнал?..
                Слезой чернил...