Дождь пройдёт, и снова станет ясно

Нина Аксенова
Старость надвигается, как туча,
Дождь пройдёт, и снова станет ясно;
Не приемлю слово «невезуча»,
Мы живём – и это не напрасно.

Детство в моей памяти осталось,
Золотое время безвозвратно;
Мать прощала нам святую шалость,
Вспоминать об этом так приятно.

Время пролетело, внуки рядом,
Их любви предела нет. Отрадно
Видеть их взросление, и взглядом
Лишь в душе произносить тирады.

Старость – это опыт и работа,
Главное, родных людей забота.