Так в чём же провинились?

Олеся Байкалова 3
В Екатеринбурге ,в восемнадцатом году,
Солдаты и матросы убили всю семью .

Уж если посчитали царя за всё в ответе ,
То в чём же провинились его жена и дети?

Говорил наш вождь с трибун и на площадках
" Революцию они не делают в перчатках ".

Скажите ,как решились так люди поступать,
Грех такой великий себе на души взять ?

Смотрели в эти детские ,лучистые глаза ,
Не задрожало сердце , не брызнула слеза.

За всё они ответили на Божьем том суде,
Но не вернуть загубленных жизней на земле.

И не могу понять я , не пойму вовек ,
За что детей убили во цвете юных лет?